昝曼卉pln860

宝宝是吃糖丸好呢还是打疫苗好呢

我家宝宝三个月了,打疫苗的时候医生说我家宝宝需要吃脊髓灰质炎糖丸,不过他说效果不是很好,要我家宝贝打针,就是198元一针,怎么办呢?哪个好啊?

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

真实的一果2013sina

一般来说按照国家免费的来就可以了,没有必要打针的,而且效果差不多,宝还多受罪

小国豪

按基本标准的来就行,这种好像是不用收费的,糖丸效果也不错喔,我还没听过有医生这么来说的

我是惠妈妈

我也觉得吃糖丸就好了,按国家规定的来就行

星期零

我们家俩个都是吃的糖丸,觉得挺好的,这个跟打针的效果应该都是一样的,有的人有心理作用,总觉得进口的要好一些.

张家招財猫

麻麻给宝宝用国家免费的就可以的,那些自费也不是说用了就不会生病的。医院有时候会夸大说词的。我家宝宝去打的时候那护士也说打针怎么好怎么好,我就没听。再说预苗自费项目可多了,有的一针八百多,怎么承受的起呀!!

芸寒梦凝

打疫苗好。灭毒活疫苗,安全性高,在发达国家都是免费的,我们国家没条件。糖丸是减毒活疫苗,万一宝宝有反应,那就是一辈子的灾难。家里经济允许的话还是打针好一些。我们家也是打的疫苗。