dudu127

宝宝吃饭很慢怎么办?

我家女儿4岁8个月了,现在在上幼儿园。在家和在幼儿园吃饭都很慢,老师都没办法了。即使饭桌上有她喜欢吃的菜也很慢,边吃边发呆,饭在嘴巴里嚼得很慢,有时都吃完一口了要发一会儿呆才吃第二口,还要打人提醒。我有时很生气了就唠叨一下还是这样。每次吃饭要一个多小时,如果打人顺带喂一下也要半个多小时。给位宝妈有什么好的意见分享一下,谢谢!!

尛、籹人391QQ

让宝宝定时定量进食 定量饮食也要灵活掌握。有的父母还会严格按照书上的标准中,让宝宝吃饭,遇到宝宝偶尔不想吃的时候,父母也要千方百计地哄他吃下去。这种做法也是不可取的,父母要根据宝宝自己的情况而定,因为每个宝宝的发育情况、饮食量都有所不同,不能一概而论。 目前,很多家庭存在强迫喂养现象,且“定量强迫”显著高于“定时强迫”。幼儿专家表示:“强迫喂养很容易导致宝宝厌食。宝宝偶尔食欲不佳是正常现象,如果父母过于纠缠在一定量的食物上,会使宝宝食欲更加降低。而宝宝的厌食让父母更加焦虑,就用坚决的手段强迫宝宝进食,会使厌食更加严重。 定时、定量进食是宝宝良好的饮食习惯之一,也是增进宝宝食欲的重要手段,父母一定要灵活掌握。让宝宝定量进食是为了摄取合理的营养,但也要防止吃得过多,给身体带来不利影响。父母不要在用餐时训斥宝宝,应让宝宝心情愉快地用餐。亲,希望答案能帮到您!

真实的一果2013sina

亲,宝宝小时候吃饭都这样的,宝妈慢慢来,不要着急,等宝宝长大了自然就不会了

街角的风玲126QQ

是不是遗传呢,如果大人吃饭慢,那小孩吃饭慢也正常呀。不过现在的小孩吃饭都很慢的,都爱吃零食,到了吃饭时间就不想吃了。

Annielovetaotao

按说孩子现在这个年龄应该是吃饭很快了。看下孩子的饭量怎么样,还有看下孩子是不是食欲不好。

平时多让孩子活动活动。

还有以后吃饭可以给孩子规定一个时间,然后慢慢的缩短这个时间。

桖銫沐莓QQ

我看到很多孩子都是这样,关键还是胃口不好。胃口好的孩子拼命吃,根本不用催的。我看你还是调理下她的肠胃吧,还有你得告诉她,如果在规定时间内没吃完就不能吃了,饿了也不能吃。饿了会比较有胃口

脆朗妈

宝宝的食量不知道好不好呢!!如果食量也少的话,可能是宝宝胃口小吧!!多让宝宝到户外活动!多晒晒太阳!还可以给宝宝咨询医生那点开胃口的药吧!!祝宝宝健康