jiayi13

脑发育不良

宝宝现在九个月了,肌张力低,没力气,不会自己站,不会爬,扶着东西不会站只会板到能用手使劲的才会站起来,想问问有没有相同经历的宝妈,

sandyjun

最好去专科医院,挂专家号看看。以前论坛上看到有类似情况的宝宝,有的就是发育慢,后来就好了。好像都是跟早产,刚出生时缺氧,有些关系。希望宝宝早些康复。

真实的一果2013sina

最好去医院咨询医生,平时如何护理可以增加宝宝的肌张力,毕竟宝宝小,还有治愈的希望

TYrQQ

宝妈要带宝宝去看下医生,看是否缺钙,有没有什么方法训练宝宝的肌张力,平时让宝宝坐着,妈妈拿着东西在前面吸引宝宝爬过来,有时宝宝是发育比较慢的,慢慢引导就是。

尛、籹人391QQ

宝妈好,脑发育不良通常与新生儿时候的一些脑缺氧等因素有关的,需要坚持康复治疗才可改善。要及时就医呀,祝宝宝健健康康

多萨里

要及时就医呀,祝宝宝健康

小星辰妈咪

你有没有带宝宝去做神经心理测试呢?我有带宝宝去做这个测试,然后医生给开了药赖氨肌醇维B12口服溶液,医生说发育迟缓,每天吃3毫升,现在宝宝能跟上发育了

昊萱祥瑞

一般宝宝得8个月才会爬的,有的宝宝不会爬就会走路的也很多见,自己站也要有家长帮扶吧。我觉得是不是宝宝还小的原因呢,宝宝根据各自体质不一样,发育也有迟缓吧。如果担心就带宝宝去专科医院看看,现在医疗水平很高,宝宝若真是脑发育不好,治愈率也会比较大。