束鑫成08fathe

宝宝秋季腹泻出院后大便带血怎么回事?

一岁的宝宝,因为秋季腹泻住院一个礼拜。回来2.3天后先是大便干.过后又出现呕吐腹泻一天一次,昨晚先是干大便最后带血,喂了点奶粉,又拉蛋糊状大便,拜求请问是怎么回事?

一抹如风地暖阳

其实婴幼儿秋季腹泻主要是一种“轮状病毒”引起的病毒性腹泻,病毒形似车轮而得其名。这是一种急性传染性腹泻病,主要侵犯5岁以下宝宝,尤以6个月至3岁的婴幼儿发病率最高。
轮状病毒具有高度传染性,一年四季都会发生,秋冬季是感染高峰期,所以叫“秋季腹泻”简称“秋泻”。这种疾病在我国各地均有流行,在欧、亚、美、澳、非各洲也都流行。婴幼儿感染后一般出现以急性胃肠炎为主的临床症状,即水样腹泻,伴有发烧、呕吐,腹泻物大多为白色米汤样或黄绿色蛋花样稀水便,有恶臭,治疗不当可导致患儿死于脱水或引发严重的并发症,如发育不良、肺炎、中毒性心肌炎等。

TYrQQ

腹泻期间就不要宝宝喝奶粉了,换下防腹泻奶粉或豆奶粉试下。等好了再转回奶粉。多给宝宝喝点水。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝应该是还没有好趁底,最近给宝宝的饮食一定要注意,暂时先不要给宝宝鸡蛋了,给他吃些清淡易消化的,多喝水,最好是在问一下医生。