张勃王美玲

孩子便秘怎么办?

我家孩子俩个多月大,母乳喂养,母乳多的都吃不了,前俩天用俩回开塞露了,这回已经9天没拉了,完了放屁还臭,也不哭也不闹,不知道该怎么办好了

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

TYrQQ

母乳的宝宝妈妈要注意饮食,不要吃太上火的东西。给宝宝揉揉肚子,顺时针十下,逆时针十下,多做几次。不要经常使用开塞露,会成为依赖性。

我是香香妈

我家宝那时候有7天没有拉,不过我都多喂些水,老人说这没事,我就没有在意,过了几天就拉了,楼主多给宝宝喝水

djzlq

用开塞露后宝宝拉出的大便是不是黄色软便,如果是的话,那宝宝并不是便秘。纯母乳喂养的宝宝有一种“攒肚”的说法,有的宝宝甚至十几、二十几天才大便,那是宝宝的消化能力提高了,能对母乳充分地消化、吸收,以至于肠道里食物残渣很少,不能刺激直肠形成排便。妈妈可以多帮宝宝按摩小肚子,不要经常使用肥皂条和开塞露,这样容易使宝宝产生依赖性。