QIQI1106

鱼肝油

宝宝吃到什么时候才不吃鱼肝油和钙,

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,夏季可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。

妮子的宝宝

宝宝的钙片你可以一直吃着,或者你觉得宝宝不缺钙了停一断时间,如果宝宝出现哭闹、汗多、头发稀少、摇头那还是要继续吃。至于鱼肝油一般一次吃一个月就可以不吃,鱼肝油吃多了不好。

TYrQQ

到宝宝三岁左右,户外活动比较多,饮食结构比较多样化了就可以不用吃鱼肝油了。

sherry20110304

其实宝宝营养均衡,可以不知鱼肝油的,平时宝宝食物尽量多样化,要是宝宝不缺维生素A的话,可以不用添加的。

╃→Papa吖568QQ

营养均衡,只要不缺钙,没必要吃的,鱼肝油是辅助钙吸收的

huangyax

一岁的时候就别吃了,一岁的宝贝可以吃的主食了,其实各种蔬菜和水果最好!营养搭配了比吃钙片好!

Coffee芽芽

没有绝对之说,如果宝宝缺的话就补,不缺的话就间断性的吃,比如吃2个月停几个月这样。鱼肝油通常吃到3岁,冬天最好连续补,夏天可以间断补。钙的话有缺乏症状再补。

muyixixi

你家宝宝不是定期体检吗?体检时医生会根据宝宝体检的情况,是否缺钙,决定宝宝是否需要继续补充鱼肝油和钙剂。

汤圆麻麻

2岁以内还是要吃鱼肝油的哦,鱼肝油是促进钙质吸收的。补钙的话,可以一直补,也没关系的呢

木头人Q

鱼肝油吃到3岁就可以了哦。钙的话,如果小宝贝不缺钙就不要补充了。最好带宝宝去医院检查一下微量元素。