理一琳yja☽71

什么叫葡萄胎了?听着就让人觉得害怕

有一小姐妹怀孕了,到医院去检查,医生说是怀的葡萄胎,要她流掉,不然都危险!想问一下这葡萄胎是什么胎啊?是怎么回事了?他们可盼这个宝宝盼了很久的

1杯白開氺ヽQQ

为绒毛基质微血管消失,从而绒毛基质积液,形成大小不等泡,形似葡萄,故称为 葡萄胎 。有完全性怀部分性之分,大多数为完全性葡萄胎。临床诊断葡萄胎皆系指完全性葡萄胎而言;部分葡萄胎伴有胎盘组织或/及胎儿者,则冠以部分性葡萄胎。

Coffee芽芽

葡萄胎是指妊娠后胎盘绒毛滋养细胞增生,间质高度水肿,形成大小不一的水泡,水泡间相连成串,形如葡萄。葡萄胎的诊断一经确定后,应即刻予以清除。随时检查。

理真

葡萄胎又称为水泡状胎,处于生育期的女性都有可能得葡萄胎,一般认为与营养障碍(特别叶酸缺乏)、感染(尤其是病毒感染)、遗传和免疫机能障碍等因素有关。葡萄胎是一种良性的疾病,即使不幸发展为恶性肿瘤,也是冶愈性极高的恶性肿瘤,只要能遵循医师的指示与治疗。