盍452x疒

14个月宝宝缺铁怎么补?

昨天带宝宝去医院检查身体,缺铁,别的倒不缺,平时给宝宝吃的挺全面的,挺注意营养的,不知道为什么缺铁。缺铁影响身体发育吗?有什么好方法补铁?我家宝宝14个月了。

达因专家团

出现缺铁性贫血需要服用铁剂进行补充,如右旋糖酐铁口服液,每天二次,一次二支,一般一个疗程为3个月。另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

可爱的桉桉

是长的太快造成的吧,缺铁可以食补,瘦肉,红肉,动物肝脏,很补铁的

若凡寶兒

铁可以食补,吃些动物肝脏和红枣水。

1杯白開氺ヽQQ

平时多给宝宝吃一些动物肝脏之类的食物,多吃含铁的蔬菜,如果有点严重就要补充铁剂了。