haoran卓866

孩子不喜欢父母安排大喊大叫怎么办

我家孩子八岁了,真的是让人头疼不已,最近他总是喜欢对我大声吼叫,可能是最近学习压力比较大,但是交给孩子的任务他也能完成,可能就是需要发泄,怎么应对呢

1杯白開氺ヽQQ

当孩子这样做的时候家长一定要有耐心,当他这样做的时候,你可以让他说出来,问他为什么要这样做,在来一起商量解决的办法。

秋柔熊72ne

当孩子年龄在3 ~ 16岁,他们基本上是好孩子,但是却认为因为厌烦而对父母大喊大叫是天经地义的事情。做饭、打扫、工作、带孩子练习踢足球、指导孩子做家庭作业等填满了你所有的时间,你已经完全精疲力竭,但是还要被自己的小宝贝斥责,感到无力和厌倦。
当你发现你的孩子马上要对你大喊大叫的时候,你必须学会的第一件事就是不要表现出是特意针对他个人的,如果你能做到这一点,那么你就可以成功地做第二件事了,就是在合适的时候告诉他你的耳朵似乎不好使了。告诉孩子你不知道为什么就变成这样了。然后,当孩子下一次对你喊叫时,就去可以“误解”他所说的话。
这个技巧有两个版本,一个是更适合用于年龄较小的孩子的“愚蠢型”版本,一个是可以用在8岁以上的孩子身上的“尖锐型”版本,或者说叫“针锋相对”型。愚蠢的版本是这样的:
当父母使用了这个愚蠢的“耳朵不好使”的版本之后,通常会发生什么呢?那就是在场的每个人都会忍不住大笑不止。这会缓解紧张的氛围,从长远来看还会减少日后孩子给你的侮辱,因为你的孩子不再会以为自己提高嗓门就可以达到战胜休的目的。
接下来说“尖锐型”的版本。在这个版本中,当孩子开始朝你喊叫时,你要坚持认为自己是用有毛病的耳朵去听的。比如:
孩子:“你是这个地豫上最二糟糕的母亲!我多希望生在荨西家。”
你:“天啊!听起来你好像在说想用吸尘器打扫客厅。”
孩子:“你知道勇不是我说的话!你听清楚了!这只不是你另一个愚蠢的花招!”
你:“我,确信你就是那样说的,你说得很大声。事实上,你是喊出来的,所以我才艮本没有机会听话。我认为用吸尘器清理地板对琢采说是个不错的提议。非常感谢!”
孩子:“不,那不是我说的话!”
你:“好吧,但是我确实听到你那么说了,并且客厅的地板需要打扫了一琶。”
现在让我们更深入地讲解这个方法:假设你在孩子身上使用这个方法,但是他说他绝对不擦地板,这时你就给他一个选择。告诉他,他除非赶紧去擦地板,否则这一天接下来的时间里他就会失去自由和应有的一些特权。如果他像大多数孩子一样,他一定会明智地选择取出吸尘器,哪怕心里十分不愿意。如果他在拖地的过程中始终不停地在心里嘀咕,那很好,重要的一点是他知道了对你粗鲁叫喊的同时也会给自己带来麻烦。
这还有另外一个版本呢,如果你的孩子说你“愚蠢”或“笨”的话就可以用了。它是这样的:
无论你心里多想吃比萨和鸡翅,都一定要吃剩菜。

yuerllll

要有耐心哦,对孩子耐心很重要哦,

XCM2012

多出外活动一下,改善一下性格。