凌翠ele56ㄎ

如何培养提高孩子的情商呀?

请问我的儿子已经5岁了,如果孩子性格内向,如何培养提高他的情商呀?

优哒哒

多带孩子去一些人多的场合,最好是孩子多的地方,这样孩子之间比较好沟通,另外要经常鼓励孩子大胆说出自己的想法,无论对错都要给予奖励,之后再告诉他错在何处,日后怎样改进…

一抹如风地暖阳

第一,不打骂孩子。“有其父必有其子”,在打骂中成长的孩子容易情绪不稳定、自卑,很多时候还充满敌意。原因之一是他们从小就见证父母“挫折——攻击”的情绪反应模式,受挫时,心中的愤怒就会用攻击的方式来做处理。
第二,在压力之下保持冷静,用平和的语气和孩子说话。吕营说,家长要示范给孩子看,面临压力的时候,可以波澜不惊。当孩子没考好,不必如临大敌,否则孩子对事情的诠释也会被父母这种情绪影响,认为“考得差,就像世界末日到了。”这个时候,父母可以心平气和地跟孩子说“考试就是对自己学习的检查,对自己汇报”就可以了。
第三,注意在孩子面前进行的夫妻沟通。夫妻之间发生矛盾,应用平静、理性的方式来讨论,如果遇到一些适合孩子讨论的话题,也可让孩子加入讨论。如果一时做不到夫妻间心平气和地讨论,那就切记不当着孩子的面争吵。

可爱的桉桉

内向的人容易把心情掩盖住不表达,但是毕竟是孩子,应该比较好沟通,家人平时多和宝贝玩耍,认真听宝贝给大人说的话,积极回应,宝贝就会敞开心扉的

Oomily

多和宝宝沟通,把她当做大人和朋友。有什么事情发生,要做什么抉择也多问她的意见,多带他出入各种场合,多接触人事物。

huangyax

对陪陪孩子,对陪孩子说说话!说陪孩子多玩玩!