堂141rlz0

宝宝有点发烧38度怎么办

我家宝宝一岁半了,孩子隔三差五的生病,现在有点发烧了,不过我摸着温度不会太高,也就是超不过三十八度,要怎么办啊

悠骁悠

先尝试给宝宝物理降温,或者去买个退热贴,再给宝宝多喝点白开水,相信宝宝会好起来的。

ihqgfqt

只要物理降温就可以了,只要不是长时间发烧就没事,同时要看宝宝的精神状态正不正常

优哒哒

宝宝发烧只要不超过38.5度甚至是39度就尽量不要吃药,对宝宝肾脏有负担。除非是高烧不退或是反复高烧才考虑吃药。宝宝如果精神状态还是可以的话,就说明烧得不是很严重的,没事。不要太着急,可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量

奇奇的世界

多喝水,平时家里最好备些洗 乖乖发烧中药浴包的,这个对发烧特别是高烧很有效的,这个牌子的东东都不错的,感冒、咳嗽,发烧都可以用来洗澡就能好的了呢,不用打针吃药,小孩也容易接受,有空多了解下