文文的妖精

孕期如何注意饮食?

同事第一次怀孕非常的谨慎,每天都在看孕期的书籍,今天问我孕期的饮食要如何注意的,有人和她说可以不用那么关注的,想吃什么都可以吃的,这样对吗?

我家千金

孕期对营养的特殊需求

我国营养学家建议孕妇的铁供给量为每天18毫克。最好同时服用维生素C和叶酸,以促进铁的吸收和利用。孕中晚期不但孕妇对铁的需求增加,胎儿也需要储存铁以保证出生后3个月以内利用,除了多吃富含铁的食物外,短时补充一定剂量的铁元素是必要的。
按照WHO推荐的方法:
在贫血患病率>40%的地区,乳母每日应补充60mg铁和400ug叶酸,持续产后三个月。
维生素
1、维生素A帮助胎儿正常生长、发育,并可预防孕妇皮肤干燥和乳头裂口。孕妇缺乏维生素A,新生儿出生后可发生角膜软化。
2、维生素D对骨骼、牙齿的形成极为重要。维生素B1能促进胎儿生长,还可维持孕妇良好的食欲及正常的肠蠕动。叶酸可预防胎儿神经管畸形,补充叶酸推荐量是0.4-0.8毫克。
3、胎儿生长发育需要大量维生素C,它对胎儿骨骼、牙齿的正常发育,造血系统的健全和增强机体抵抗力有促进作用。
----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

优哒哒

多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A,C以及钙和铁的需求.2,多吃粗粮,少食精制的米,面,因为玉米,小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多.3,多吃谷类,花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质,维生素B和C,铁和钙质等.4,每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质,钙,磷和各种维生素.5,多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要.6,多注意补充微量元素,如锌,镁,碘,铜等.在动物类食品,豆类,谷类,蔬菜中含有铁,锌,铜等,海味食品中含碘高.

可爱的桉桉

孕早期是可以随便吃的,因为孩子很小营养要求不多而且孕吐比较多,中期和晚期以后就要多增加营养了,全面均衡比较好