文文的妖精

满月头到底能不能剃的?

宝宝即将满月的,宝宝的奶奶说满月就要剃满月头,外婆说剃满月头并不科学的,不主张我们给宝宝剃头的,满月头到底剃不剃的,有没有什么危害?

优哒哒

可以理啊,每个地方的习人不一样的了!我们这里没有这种说法的了,天气太冷就不要理吧

ihqgfqt

可以理发啊!没关系的

创意889QQ

能呀!不过快冬天了,还是先不理吧,太冷了

ch2008111

很多地方都有这样的习俗的,给宝宝剃头其实没多大的问题,只是一定要找个比较好的理发师,千万不要伤着宝宝的头部哟.

枫凝殇夜730QQ

可以啊,我家宝宝满月时,头发还是我自己踢得呢,呵呵,不过地方不同,风俗可能不同哦

muyixixi

这要根据宝宝的具体情况,如果宝宝头发很多,天热出汗多,容易起痱子,可以满月时剪头发,如果天冷,宝宝头发也不多,可以不剪,以免不小心划破头皮,引起感染。

Oomily

可以剃的,这个完全取决与大人意愿。