汤圆麻麻

宝宝大便要四五天才一次,怎么办

宝宝添加辅食以后,每次大便都要四五天了,而且每次都很臭很臭,给宝宝吃苹果水和吃香蕉都没有用,还是要四五天才大便一次,但是宝宝精神挺好的,需要调整吗

苒苒小公主

宝宝只是上火了,不用太担心的。多给宝宝弄点蔬菜汤和水果,多喝水。加上现在秋冬季很干燥的,吃点香蕉和雪梨。每天有时间给宝宝做个肠道辅助。就是妈妈用手早宝宝的右边画半圆形的往左边温柔的拨过去。要擦点爽身粉或者润肤露。一定要从右往左。是宝宝的右边,不是妈妈的右边,左边是肠道末端,帮助宝宝更好的大便,一次一两分钟就可以的···我女儿做这个效果挺好的,现在三岁了也会用这个方法。是医生告诉我的。记住要手指按平了贴着宝宝的肚皮从右边画半圆到左边,不能倒回来,画到左边就松手再放回右边反复做。

优哒哒

建议如果感觉宝宝排便不正常可以给宝宝口服一些益生菌的乳制品,这样既可以调节肠胃,又可以补充营养帮助排便,效果很好的

文文的妖精

宝宝还是便秘的啊,需要进行调整的,给宝宝多喝点水,平时揉揉小肚子的,可以吃点益生菌调理下

沫沫0419

刚添加辅食宝宝的肠胃还不适应,可以先少添加,如果便便正常了在加量。给宝宝多喝水,还可以给宝宝喝些清火宝或者益生菌都可以

龙成宝宝

宝宝有点便秘啊。可以给宝宝多喝点水,常给宝宝揉揉肚子。再者就是有可能是上火引起的,可以喝一些清火宝,这样应该有些效果的。

木头人Q

试着给小宝贝吃下益生菌吧,看下有没有效果哦。还有多给宝贝喝温开水。

天使Z我家

这说明宝宝发生便秘了,在宝宝的日常生活中要记得多给宝宝喝水,多吃水果和蔬菜,适当的给宝宝吃点益生菌调节一下肠道的有益菌群.

切克闹切克闹

如果宝宝排便确实很困难,就考虑是宝宝便秘了哦,要多给宝宝喝些温开水,多吃疏菜还有水果。

多多de夏天

我家宝以前也是这样,但现在我给他每天吃水果和蔬菜就好了,而且水果和蔬菜要弄的细腻些,宝宝好消化大便也就慢慢好了

sarah1985

宝宝还是有点便秘的,要注意多给宝宝喝水,平时给宝宝按摩肚子帮助消化

甘之如饴的糖

四五天一次不太正常,可能是宝宝肠胃的问题,给宝宝吃点健胃健脾的药吧。

别爱我133QQ

这要关查宝宝的便便了 如果没便秘那就是正常的没关系

zh198962

一般四五天才一次,是不正常的呢,最好的还是给宝宝吃点益生菌,或者吃点清火宝吧