可爱的桉桉

爱跟好朋友学是怎么回事?

孩子有个好朋友,他们是一个班级的,孩子总是跟着好朋友学,好朋友上课不举手发言,她也不举手,该怎么教育啊?

维尼os49u45

没事跟孩子聊聊天,问问他的好朋友都有哪些缺点,哪些优点,全部列出来,告诉孩子哪些是值得他学习模仿的,哪些是要丢弃的坏习惯,因为孩子小他不会判断是非对错,只是凭自己的喜好来做自己感兴趣事情,家长帮助孩子做好判断,做好引导是很重要的

付群351

什么事不要学别人 .自己要有主见. 有什么想法就要说出来.

红颜无页

是不是那个好朋友总是被表扬啊?孩子想学别人,可能是想成为那样的人,你看看,多表扬一下你的孩子,让她认为自己这样就是很好的了,观察看看。现在的孩子很聪明呢。

婷婷简单

孩子多大?孩子的模仿期是爱和别人学习,有些坏习惯也爱学习,只能是多和孩子沟通,让她慢慢理解

优哒哒

孩子现在这么大应该也懂事的了,可以教育说可以跟人家学好的呢,不好的就不要学了

酷贝贝童装

可能是正处在模仿阶段,什么都喜欢模仿别人

♡沫晗妈妈

这个没关系的啦,孩子和孩子之间互相学习,选择好的一起学习不是挺好的啦

duola2013

可以耐心的给孩子讲,你们两个孩子都很听话,但是唯一不足是不爱回答问题,既然是好朋友,下次你可以带动你的好朋友一起举手回答问题,这样老师也会喜欢你们的。

小米康宝贝

这个问题要跟按按说了,如果自己会就一定要举手,我们要学别人好的方面,不好的不能学

杰子妈

孩子有时候是会这样哦,有时候可以询问一下孩子班里的小朋友谁表现得比较好,怎么表现的等,然后引导孩子,表现好了老师才会有奖励等。

小国豪

你告诉这是朋友做得不对,叫她要带好头,带朋友一起举手回答问题,有些好的方面就跟朋友学,但是不好的方面得让朋友跟她学这样,我相信她会乐意这样做的