幸福最情天

三个月大的宝宝冬天晚上睡觉穿多少衣服?

冬天特别冷,晚上脱衣服睡觉还是穿白天那么多衣服睡觉?脱了又怕给他喂奶的时候着凉了?到低要不要脱衣服睡呢?

可瑞康官方专员

您好,晚上睡觉宝宝肯定是要脱衣服的,如果宝宝喜欢踢被子,确实容易着凉,建议您可以给宝宝睡睡袋,妈妈可能会安心点。祝宝宝健康!

苒苒小公主

我女儿100天内晚上是穿好衣服然后用包被包住睡觉的,衣服只是打底一件薄款的,外面是那种棉的有点厚也不算太厚的那种,再包着包被。胸口盖个小小的一斤的薄棉花被子就可以了。女儿是11月出生的,今天是我女儿三岁生日了。100天过后那时快过年了,在一般气温都是-3到8°这样子,我就给她穿一件冬天打底的棉质睡衣,就是比秋天的厚实一点,再穿一件马甲,马甲是普通的棉马甲。我们这批发市场一般就卖20元左右的那种。然后就盖棉花被子。她的被子是2斤多一点的。现在3岁了···晚上只穿一件薄款长袖,盖个空调被还有点出汗,我这边是广东。目前晚上温度是16°这样子。给你个参考。

提问者对回答的评语:这个回答不错,所以就采用了。

龙成宝宝

肯定要脱衣服睡啊,如果是母乳的话可以躺着喂啊,吃牛奶的话就也可以在被窝里给宝宝吃啊,不会让宝宝受凉的。

枫凝殇夜730QQ

要脱衣服睡哦,起来喂奶时,在用抱毯给宝宝抱起来喂哦

苒苒小公主

喂奶的时候用被子盖住宝宝就可以了···以前我的产科医生叫我晚上最好就是睡着喂奶,不用坐起来的。

铃宝宝QQ

我家是穿着睡的,3个月宝宝白天多数都是睡着的,所以晚上也一样,夜里还会冷,要比白天适当盖厚一点

muyixixi

宝宝睡觉时最好脱衣服睡,穿一件连体衣服睡在睡袋里就可以了,现在天气还不是太冷,吃奶时可以连睡袋一定抱起来吃,宝宝吃奶时很用力气的不会冷的,我不喜欢躺着喂奶,万一你躺着睡着了,不小心把宝宝口鼻堵住了,引起窒息,很危险的。

张家招財猫

晚上要脱衣服睡觉,起来喂奶的时候要加衣服。可以连睡袋一起抱起来,就不怕宝宝冻着了

zhoutianzj

当然要脱衣服睡了,要不然宝宝这一晚上会觉得很累的,穿个球衣,放睡袋里挺好的