胖胖康的妈

寒性体质怎么改善?

一到秋冬季节闺女的手都是冰冰凉的,还特别容易拉肚子,比别人穿的都要厚实还是说冷的厉害,由于孩子住校,一个月才回家一次,在学校里饮食也不是很好,我该怎样帮助孩子改善身体状况?孩儿的姨们给些建议可否?感激不尽!

昊萱祥瑞

我觉得寒性体质除了平时多吃些红枣啊,桂圆啊姜糖水之类的,还要多吃些像牛羊肉的红肉类,再就是每天晚上睡前用热水泡脚20分钟,对血液循环比较有利。平时多注意保暖。也可以利用节假日去看看中医,喝点草药调理一下比较治本。

程镇宇

一、蜂蜜姜汤做法:
1.约十公克的姜磨成糊状。
2.把姜糊放入玻璃杯里。
3.注入滚烫的热开水。
4.加入一匙蜂蜜,拌匀后饮用。
5.男女老少都适合饮用。
连续喝两个月(每天早晨及入浴前各喝一次),据书本记载的见证:
1.身体变温暖,手脚冰冷的『怕冷症』体质明显改善。

优哒哒

这种情况大多是微循环不好.因此对腿和脚的保护尤为重要!你要注意在每晚睡觉前将脚泡热水,尽可能多泡一会,也可适量加点盐泡;平时出门不要让腿部受冻,要经常活动腰部和腿脚,运动可以让自己血液循环好一点.在饮食方面注意别吃寒性的东西,可吃点红肉如牛羊肉补铁,特别不要让肠胃受凉.

一抹如风地暖阳

因地制宜。冬天吃羊肉、牛肉、火锅较好,而开着暖气吃冰淇淋、喝凉饮料不好;早上是一天的开始,人体生理功能刚要开始旺盛,不要吃寒凉性食物来镇静它;晚上少喝啤酒,因为啤酒属寒性的,喝到胃里,中枢神经会把冷的信息传递到脊柱,容易出现腰酸背痛。
因人制宜。寒性体质的人要多挑温热性食物,它们具有温中,补虚,助阳、驱寒的作用,能改善其已衰退、沉滞、萎缩、贫血等症状。
另外,适量食用辣味食物,散寒且刺激内分泌,尤其性腺;酸性食物,收敛、生津益阴,防止湿气聚集体内。
当然,寒性体质的人,多吃一些芳香食物,比如桂花、香菜、香葱等,也是不错的选择,可自行选配。
寒性体质的人吃水果的时候应注意。适宜食用温性的水果,如:李子、樱桃、荔枝等。不适宜吃香蕉、甘蔗等寒性水果

亨亨小宝贝儿

注意保暖,不吃寒凉的食物,不贪凉,注意锻炼身体
有时间泡泡脚,泡泡腿
如果有机会去找个中医看看,我以前也是这样,找中医看了以后好了很多;

纯黑色耳钉

寒性体质的人冬天手脚易冰凉,冬天睡觉老半天也不会发热.还易生冻疮,这种情况大多是微循环不好.因此对腿和脚的保护尤为重要!你要注意在每晚睡觉前将脚泡热水,尽可能多泡一会,也可适量加点盐泡;平时出门不要让腿部受冻,要经常活动腰部和腿脚,运动可以让自己血液循环好一点.在饮食方面注意别吃寒性的东西,可吃点红肉如牛羊肉补铁,特别不要让肠胃受凉.
我也是和你一样的体质呢,不过自己也比较注意身体,现在好些了.你也要有信心.祝你身体健康!

wurujing

寒性体质的人应该多吃温性食物,温性食物能使身体生热,机能兴奋,增加活力,适合寒性体质者吃,可改善其衰退沉滞、贫血萎缩的机能,如:荔枝、当归、姜、龙眼、大蒜、葱白、杏仁、花生….等。 常见一些寒性体质的人初尝试果菜汁时,总觉得胃不舒服,当加入[姜汁] 10cc以后就会感觉喝得很顺, 又有些人吃生菜沙拉,长期吃下来竟然手脚冰冷,其实只要搭配着喝[糙米汤] 就不会造成体温下降。
[糙米汤] 不仅属性温热,并含丰富维生素E,对寒性体质的人帮助甚大。

一丫356

平时一定要多注意保暖呀,还有就是晚上要泡脚,泡半个小时热水脚可以改善身体的,

BoBoPeter

加强宝宝自身的抵抗力是最重要的。培养宝宝爱动的习惯

淡忘殇离

注意保暖手脚,睡前要泡脚热水多泡些,也可加适量的盐泡;平常出门不要让腿部受冻,要经常活动腰部和腿脚;在饮食方面注意别吃寒性的东西,可吃点红肉如牛羊肉补铁,特别不要让肠胃受凉. 平时一定要加强体育锻炼

Mrslee198QQ

可以使用艾草加生姜片给宝宝泡脚的,我弟媳妇体寒坚持跑很有效果的,另外多注意锻炼,不要贪凉吃,吃点热性的蔬果

佑拐角

多吃些热性的食物,像红枣、桂圆、牛羊肉、荔枝等,平常没事就喝点生姜红糖水或桂圆莲子粥什么的,每晚睡前坚持泡脚,泡脚水慢慢加热,直到泡出汗为止,坚持做,一定会有改善

ZCL1229

不要盲目去补呢,去找个好点的中医看看,那样比较稳妥。

木子李沧

喔家姑娘也是这样,后来找中医看的,每天晚上泡脚,水是花椒(一小把)和辣椒(少量),泡到额头微微出汗最好。还有就是不要贪凉性的东西,你试试吧,要坚持住。

sandyjun

最好,看中医调养一下。毕竟什么原因引起的体寒,需要诊断一下。根据具体情况来调养。

妈妈爱小宝123

多吃点红肉类,及羊肉,然后保护肚脐及脚,每天用温水泡脚,少吃寒凉的东西

海霞QQ

多吃点生姜和红糖,羊肉,红枣等热性的东西调节

aichongming

孩子晚上睡觉前可以泡泡脚,用开水加点生姜榨汁水 ,泡脚桶可以放个比水位高一点的木架子,水很热时可以是蒸,腿上用浴巾裹好,让蒸气尽量在桶里,待水温查不多时放下去泡。饮食方面也要多注意,偏寒的食物少吃或不吃

qiqisi123

給寶寶多吃一些溫補的飲食,如果平時在校不方便的話,寶媽可以給寶寶備些紅棗、桂圓、核桃、堅果類的,讓寶寶平時吃,這樣比較適應在學校補充。週末的話,寶媽就儘量準備些 紅棗銀耳蓮子粥,雞湯,魚湯之類的湯湯水水的補充,效果會比較明顯

婷。

喝热气的奶粉。像美赞臣啊,惠氏啊。那些都可以。我们加的就是寒性的,吃这些奶粉就好。

绿小果

这种情况体质虚弱,气血虚亏,阳气不足等有关,建议配合中医用中药进行调理。也可以服肾气丸治疗。