woaiwodebaobeimen

三岁半的女孩说话喜欢吼叫

女儿三岁半了,个性很强,什么事情都要别人迁就与于她。有时候说话就是很大声。常对着别人吼叫。怎么办啊?

一抹如风地暖阳

(1)父母要有正确的评价。孩子的道德评价能力最初是在父母的影响下形成的,他们开始只是重复父母的看法,模仿成人的评价。父母说这件事好,他们遇到这样的事情也会说好。所以父母要积极正确地影响孩子。看到孩子主动把玩具让给别人玩,就表示很赞同,并说:“你做得对,真是个好孩子!”看到别人在大街上随地吐痰,就厌恶地对孩子说:“真不讲文明!”父母鲜明的是非观,会给孩子留下深刻的印象。

(2)引导孩子正确地评价自己和别人。对于自己或他人的行为,先引导孩子去分析和评价,然后再对孩子的评价给以补充和纠正。比如看到别的孩子攀折树苗,就问:“你看,他这样做对吗?”孩子说:“不对。”又问:“为什么他这样做是不对的?”引导孩子用掌握的道德概念分析。逐渐,孩子就能独立地进行正确的评价

红颜无页

可以言传身教吧,家里人尽量小声点说话,同时多教教她,和她讲道理,现在的孩子懂事的都早,好好说,她都懂的,好的迁就一下没事,不好的要求还是要拒绝的。

优哒哒

这个可能是跟孩子的性格有关系的,应该已经养成了习惯的了!这个只有慢慢来了!

muyixixi

宝宝的性格遗传和后天的培养有关,家长一定注意从小培养孩子良好的行为习惯,有些事情不对的一定批评,不能什么事情都迁就她,这样不利于宝宝的身心健康。

XCM2012

可能父母在她的性格上要实行点措施,不然长大后就迟了。