zhengbe

孩子喜欢说狠话

我家女儿6岁了,生气时喜欢说狠话,比如我要杀了全世界的人,我要自杀,不活了,我永远不想见到妈妈。有两次真的去厨房把菜刀拿出来,还有让我给开窗户要跳楼。

kuaile3123

孩子有点偏激哦,建议你去网上搜“一对一感统训练”里面有很多教育这方面孩子的文章

提问者对回答的评语:谢谢

一抹如风地暖阳

妈妈应该关心一下孩子的心理。有必要带去看看心理医生。

董一一妈妈

亲,这种情况的话应该好好跟小朋友沟通哦,多多给她些爱,,还有是不是小朋友看了什么关于这方面的电视呢

XCM2012

要慢慢引导她,从小做起才能改一改她的脾气。

djzlq

在孩子说“狠话”时,大人不要太紧张,有的孩子对这类词感到很新鲜好奇,就模仿说一下,试试其他人的反应。而且也有可能是父母对孩子约束太多,她不能控制自己的生活,说“狠话”可以发泄情绪,引起父母强烈的反应,也能感受到自己的力量。还有,大人平时说话要文明,不要使用难听的字眼。

优哒哒

长时间养成这种习惯可不好的,父母一定要及时的阻止了!多让他说一些好的话了!

Coffee芽芽

就凭她那句:我永远不想见到妈妈。说明家长的教育存在问题。多关心、陪伴、征求宝宝的意见,慢慢会好的。