ping111ceh

我想给宝宝做土豆泥吃,多大的宝宝可以吃呀?

我家宝宝六个多月了,从宝宝五个月的时候我就给他做鸡蛋羹吃,现在宝宝越来越大了,我想不能光给他吃那个,同事说可以给他做土豆泥吃,现在行吗?

帮宝适育儿专家联盟

对于宝宝适合吃土豆泥的阶段为,牙齿逐渐的张齐。有利于咀嚼 有利于消化。宝宝适当添加土豆泥是可以在宝宝4个月左右开始。土豆有营养,它含有丰富的维生素B1.B2.B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪。把土豆做成土豆泥,给宝宝适当的添加,是在辅食上最理想的蔬菜之一。

佑拐角

宝宝六个多月了,基本什么东西都能吃了,只要长出小牙了,无论几颗,就可以不用只给她吃流质的食物,饼干、水果等都可以让他吃,她可能嚼不烂,吃一会就吐,但无所谓,吃点有硬度的东西锻炼宝宝的咀嚼肌,很有好处。值得注意的是,刚给宝宝添加新食物时,不要给他吃太多,先给一点,观察宝宝没什么过敏反应后,再酌量添加

djzlq

现在可以加的,也可以给宝宝加点稀粥、蔬菜泥、水果泥肉泥等,添加辅食的原则是:1、从少到多,使宝宝有个适应的过程。2、由稀到稠。3、由细到粗。4、由一种到多种。5、宝宝患病期间不要添加新的辅食。每次添加辅食后注意观察宝宝有无过敏反应,如果对某一种食物过敏就要等过3个月后再尝试。

优哒哒

六个月的宝宝可以吃了,不过开始可以少吃一点了看下宝宝的消化情况再考率继续加了

小国豪

行呀,这种四个月的时候都可以吃啦,四个月的时候开始加素类,六个月之后可以开始吃肉类了