盼盼白

6岁男孩子写作业不专心,粗心大意怎么办?

儿子今天上小一,每天做家庭作业好慢,三门课的作业差不多要1小时30分,而且写作业好粗心,写作业时会想一些与作业无关的事情.

尛、籹人391QQ

孩子小,都喜欢玩,还要逼得太紧,还是想办法让孩子觉得学习是快乐的事情.
可以尝试一下,放学后,不要马上叫孩子写做业,因为在学校一天了,本来就很累,刚从学校回到家,又要她定作业,肯定会不情愿,可以先让孩子玩一下,如果父母有空,可以陪孩子一起玩,但要和孩子约定玩的时间,时间到了,就要写作业,作业完成后,可以再玩,还可以设置一些精神上的奖励,如完成得好,遵守承诺了,就给预星星或小花等,只经宝宝养成了好的学习和生活习惯,爱上学习,就是指日可待了.

提问者对回答的评语:谢谢了

优哒哒

这么大的孩子写作业大人应该先督促了!让孩子养的定时写作业的习惯这后再让他自己一个人写了,写好之后再检查了

小国豪

这都正常情况,可以跟他来一个约定,比如认真做完了就可以玩玩具,就可以出去玩等等