XCM2012

第一胎剖腹产,第二胎也要吗?

怀孕8个月了,心里有点恐惧,因为第一胎时因顺产了一天结果还是不行推进了手术室剖腹。医生说第二胎也要剖腹产,好害怕啊!

尛、籹人391QQ

您好,一般还需要剖宫产的。一般来说,一次的前胎剖宫产后,的确会增加近1%的子宫破裂机会。若是直式的子宫剖开方式,则子宫破裂的机会则会增加4倍左右,因此,多数妇产科医师及产妇会在前胎剖宫产的前提下,在进入产程之前安排好手术时间。祝您健康

提问者对回答的评语:谢谢你的宝贵意见!

閣鋽141QQ

如果期间间隔时间长了的话应该不用剖腹产,但一般情况下还是剖腹产的可能性大!

小名叫猫猫

据我所知,是要刨腹产的,我也是刨腹啊,医生说第二胎起码得等三年后生啊,而且还必须要刨腹生的