tangyingqi

孩子听到稍微大点的声音都会被吓到,睡觉有时突然大哭怎么回事呢?

我家两个月的女儿,听到稍微大一点的声音都会被吓到,睡觉有时突然大哭,哭的很伤心,请问这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝还小,神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来刺激,则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿易惊,这是一种正常的生理现象,随着宝宝逐渐长大,神经系统发育完善这种现象自然就会消失了。建议妈妈最好给宝宝创造一个安静的睡眠环境。 另外,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺钙并给予补充,同时也要做好定期复查。

盼盼白

宝宝应该那里不舒服,我家宝定冬天出生的,那时候家里生火炉,做饭,搞的声音很大的,但是宝宝还是睡得很踏实,现在6岁了睡觉也很踏实,不过我个人觉得小宝宝的屋里尽量不要搞得太大声了.

TYrQQ

这是很正常的,宝宝刚出生,缺乏安全感,很容易被吓到的,尽量说话要小声点。

Oomily

我宝宝也这样,应该是正常的,最好给宝宝安抚下。

亨亨小宝贝儿

这是宝宝刚出生出来,环境和子宫完全不一样,没有完全适应,所以特别敏感,多安抚,尽量在他睡着的时候不让有大的声音出现,慢慢适应了现在的环境就好了

可瑞康官方专员

您好,宝宝的神经系统还没有发育完善,常是处于浅睡眠状态,容易被惊醒或惊吓,不必担心。祝宝宝健康!