chenwu0603

孩子总是任性怎么教育呢

我的孩子总是认死理,特别的任性,不知道怎么教育好了,要是不给他做什么他就会哭闹,有时候让他去做一件事情。死活都不动,非要完成自己的事情,怎么办呢

沫,然

现在是好好的劝宝宝说说道理给她听,如果实在不行就冷落一下他让自己想想

jilingfath

每个人都有自己的特点,这些特点在某种程度上决定了一个人的一生。父母按照自己的意图试图改变孩子是可以理解的,但是,你在顾及到自己的愿望的同时,也一定要顾及到孩子的特点,根据这些特点来教育孩子也许才会结出最好的果实。
作为父母,首先要做的就是相信自己的孩子是健康的,相信他有一颗纯洁的心灵,相信他能把一切学好。最重要的是家长要意识到,自己教育孩子的责任和重要性。对孩子来说,学校的教育和家庭的教育是截然不同的,而事实上,家庭教育所扮演的角色也是最重要的。作为家长应该积极主动,救孩子怎样去面对和处理生活中的困难和问题。
虽然孩子的天资有别,学习接受能力有快有慢,学习成绩也有高有低,但判断一个孩子,不能只取决于一个方面。作为家长,要始终相信自己的孩子是优秀的,要把赞美留给自己的孩子,让他们在赞美声中发扬自己的优点和长处。美国演讲家鲁塞•康维尔有一篇著名的演讲叫做《钻石就在你家后院》:从前有位名叫哈菲德的波斯人,住在距印度河不远的地方,他家拥有大片的良田和庄园,他是当地非常富有的人。有一天,一位年老的佛教僧侣前来拜访他,向他讲述钻石形成的过程,对他说:“如果一个人拥有满满一手的钻石,他就可以买下整个国家的土地。要是拥有一座钻石矿场,他就可以利用这笔巨额财富的影响力,让孩子成为国王。”他听僧侣这么说,经受不住诱惑,于是卖掉良田和庄园,把家交给了一位邻居照料,然后就出发去寻找钻石了。他先是前往月亮山区,然后来到巴勒斯坦,接着又流浪到了欧洲,一路走来,他把身上所带的钱财都花得一干二净了,最终弄得疲惫不堪,又破又脏。终于,他因为痛苦不堪,怀揣着那位僧侣激起的巨大诱惑,投海自尽了。几十年后的一天,哈菲德的继承人牵着骆驼到花园里去饮水,突然发现在溪底的白沙中闪烁着一道奇异的光芒,他伸手下去,摸起了一块黑石,这块黑石发出了彩虹般的美丽色彩。经过鉴定,他惊异地发现,原来这就是一颗钻石!后来,他又在庄园里发现了数不胜数的钻石。这就是印度戈尔康达钻石矿被发现的传奇经历,这是人类目前所发现的最大的钻石矿。
这是一个发人深省的故事。他告诫我们每一个人:“你所要的钻石不在远处的山脉,也不在遥远的海洋,只要你辛勤地为此耕作,它们就在你自家的后院里。”每个孩子都拥有他的潜能,他们很可能成为科学家,也可能成为文学家,也可能成为艺术家。孩子每天都在父母身边,他们身上的潜能是随时可见的,关键就在于父母是否有一双发现它们的“慧眼”。
总之,不管你的孩子现在怎么样,你的眼睛不要总是盯着他的过去和现在,而要更多地瞄准未来,因为只有未来才是不可限量的。作为家长,要相信自己的孩子身上有闪光点,要乐于去发现和发掘孩子身上的特点,对症下药。因为你发掘的这个“宝藏”,哪怕仅仅是一个小的不起眼的“优点”,都有可能激发起孩子求知的热情,树立起孩子向上的信念。事实上,转变观念很重要,摆正心态也很关键,家长要善于捕捉孩子的纯真、善良和可爱,要真正把对孩子的爱和尊重落到实处,善于发现他们的优点,并宽容他们的缺点。

龙成宝宝

可能是孩子很执着吧。平时可以换一种教育方式啊。