lotus820622

9个月宝宝缺钙,吃什么辅食可以更好的补钙?

多美滋1000日营养顾问

lotus820622,您好!补钙建议遵循不缺不补的原则,若宝宝是通过检测缺钙,建议按医嘱补充钙剂,同时适当补充维生素D帮助钙的吸收,饮食上可以多吃一些肉类、虾皮、紫菜、豆制品等食物。九个月宝宝建议一天奶量600-700ml的基础上,添加2次辅食,日常补充鱼肝油,多晒晒太阳,促进钙质吸收。

亨亨小宝贝儿

给宝宝补钙要用药品钙,我以前给宝宝补的是乳钙,枕秃比较严重,一直不见好,后来去检查身体,医生说要补药品钙才行,保健品钙不起蛮大作用,我就换了葡萄糖酸钙酸锌口服溶液,现在就蛮好 了,基本不枕秃了,个子也长得高,不到1岁就走得蛮好了,现在14个月,会跑,会踢球了,这个妈妈可以试试,我用的是午时的扶娃牌的

TYrQQ

多吃些含钙高的食物,像虾皮,豆腐等这些含钙都挺高的,每天的奶量要足够。

龙成宝宝

多吃一些骨头汤之类的。煮的时候滴两滴醋有利于钙的溢出的。

高秀源

葡萄糖酸钙酸锌口服溶液,还要给宝宝多吃一些豆制品和鱼.吓,水里生长的生物

嗯啊0104

可以吃豆制品鱼跟虾皮等等

olayhe

吃多点维生素A吧

幸福没那么简单

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收

xuyu816

0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要

小尾巴跟着妈妈

适当添加辅食,猪肝泥,虾皮,瘦肉,鸡蛋黄,冬天要多晒太阳!

QX睿妈

喝骨头汤,多带宝宝去晒太阳。

yyy2012

我觉得虾米蒸鸡蛋是最好的。

lll2012lll

如果不是很缺钙,建议食补,如多吃猪肝、芝麻等。

小龙人2013

要多出去晒晒太阳,鱼肝油也要吃的,可以给宝宝吃点鱼虾

zh198962

多给宝宝晒一下太阳啊,多吃些含钙量高的食物啊。

嘟嘟_宝

给宝宝可以多吃含钙高的食品,比如说鸡蛋,虾皮,如果缺钙厉害的话,可以给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙补钙