爱你子墨

宝宝喝葡萄糖过敏

今天我给宝喂茶的时候加了点葡萄糖喂宝宝喝,发现喝完之后脸上起了许多红色的小豆豆,是过敏吗

帮宝适育儿专家联盟

机体本身就含有葡萄糖,因此目前还没有葡萄糖过敏的报道,摄入葡萄糖后面部潮红一般是正常现象,短时间内可以恢复。同时建议您,给宝宝喂茶的时候不要加葡萄糖.

Oomily

你好,葡萄糖过敏是很少见的,几乎不可能,考虑是跟一些外界因素刺激有关,如饮食刺激、寒冷、温热、空气污染、化纤织物等。
意见建议:可以用三九皮炎平、皮疹多可以打针控制,不吃辛辣、刺激的饮食。建议你最好带宝宝到医院经行检查,确定病因。

提问者对回答的评语:谢谢

南南200909

宝宝喝完之后就起了红点就是过敏了哦,不用太担心,等消化吸收没有了红点就会自己下去

木头人Q

有可能哦,这几天都不能再给小宝贝喝过葡萄糖了,不过建议等小宝贝红点好了再试下,正常小宝贝应该不会对葡萄糖对敏吧。

Coffee芽芽

喂茶的时候,请问喂的是什么茶啊?
葡萄糖属于单糖,可以直接消化吸收,一般是不会引起过敏的。因为像我们所吃的饭,还有奶粉、母乳中都含有双糖甚至多糖,在体内都需要分解为葡萄糖,可以说,如果宝宝对葡萄糖过敏,那就只能喝水了。