恒瑶722qinqi

两个月的宝宝吃拳头!还抠嘴正常么?

宝宝现在没事干,经常吃拳头,还抠嘴,很不好的习惯,我经常阻止宝宝,但没有效果,怎么办?这样正常吗?

可瑞康官方专员

您好,一般宝宝这么大时是很喜欢吃手或拿其他东西放在嘴里吃,这证明宝宝进步了,适当的吃手是可以的,有时宝宝不知深浅,就会用手往喉咙里抠,也是正常的,您可以适时的制止宝宝的这种行为,可以转移一下宝宝的注意力,让宝宝手上拿个小玩具,多带他出去玩,让他的眼睛、耳朵、嘴巴多受刺激,他就忘记吃手了。另外只要给宝宝多洗手就好了。祝宝宝健康!

优哒哒

我家也是这样的,到宝宝大点自己会拿东西就不会的,用玩具来转移他的注意力了

TYrQQ

正常的,这是宝宝大脑指挥手的表现,表示宝宝发育正常,让宝宝吃没关系的。

婷婷简单

2个月正是吃手 的时候,不要管,把手洗干净让他吃,现在是孩子感知世界的时候。阻止反倒不好。

小灏‘麻麻

没事的,宝宝小时候大多都是这样,我家宝也这样的,现在就不会

亲。天佑

这个是正常的,基本上每个宝宝都会有这样一个过程的。顺其自然。

依依26

正常吧,我家宝宝也是这样的