yanbinbian

孩子还在生病,我却必须出门怎么办?

我的儿子前几天感冒发烧,而且咳嗽,到现在还没有什么好转,可是我今天突然接到通知,让我下午去外地处理公司的事情,我的宝宝还在生病中,我该怎么办呢?

亲。天佑

那就让自己的家人帮忙照顾下,小孩感冒,发烧是正常的。有一种药是退烧的,塞到宝宝屁股里,效果很不错的。但是药名我忘了。

ranrano

年幼的孩子抵抗力差是很正常的,因此生病时也不可能一天就恢复健康。当孩子的病情拖延了好几天还无法痊愈,而你又必须出差不可时,无须过度担心,你可以把下面提供的方法交代给孩子的照顾者。尽管不容易,但相较之下,你的孩子会得到比较妥善的照顾。
在外地也能安慰家中生病的孩子
当你到外地工作的期间,把孩子希望得到的特殊待遇写下来,交给孩子的照顾者,请他们代替你帮孩子实现愿望,并转告孩子这是你的心意,你希望他们的病赶快好起来。
在你到外地出差工作时,把“孩子的健康照护箱”交给孩子的照顾者,请他们善用里面的“法宝”来安慰孩子。如果你还没有“孩子的健康照护箱”,赶快准备一个吧。
尽可能常打电话回去关心与了解孩子的状况,问问孩子照顾者如何照顾他们,以及他还需要些什么。然后把孩子的需要转达给孩子的照顾者。
事先准备好泡泡浴、浴盐或新的浴缸玩具,在你外出工作前交给孩子的照顾者,请他们利用这些东西为孩子制造洗澡的乐趣。
在出发到外地工作前,先预录好多卷安慰、鼓励孩子的录音带,或者预录孩子喜欢听的枕边故事,请保姆或照顾者每天播放一卷给孩子听。

小米康宝贝

那也没有办法,如果家里有人照看就放心吧,这个你在家还是一样的呀,孩子发烧都是常事

优哒哒

那是没有办法的了,可以把孩子交给家里的老人看了或是爸爸了!相信他们和你一样的着急的了