书萱秘72lbc

婴幼儿哮喘怎么办?

小宝宝哮喘怎么办?家里的小宝宝有哮喘的毛病,想请问哮喘的原因有哪些?有什么治疗方法吗?这样我们可以有目的的照顾小孩,谢谢了

优哒哒

如果发现有哮喘症状的,应尽早去看医生,一旦得到确诊,医生会开些防止呼吸道发炎的药。平喘的药物在哮喘发作时使用以帮助呼吸道通畅。这些药物借助吸入器或雾化器吸收到呼吸道,以起到缓解呼吸困难的作用。

xihaijq8

1.婴幼儿哮喘的主要诱发因素是上呼吸道感染,但直接导致发病的原因还是接触过敏原,如灰尘、螨、烟、化学气体、油漆、汽车尾气、冷空气等,食物主要有鸡蛋、花生、鱼虾等,此外,阿司匹林也可以引起。
2.症状阵发性咳嗽和喘息,以夜间和清晨为重,听诊可听到大量喘鸣音。喘息发作超过3次以上。有的宝宝有过敏性湿疹或过敏性鼻炎病史,父母有哮喘病家族史。
治疗目的是尽可能减轻哮喘发作症状,减少发作次数。目前治疗的药物以吸入药物为主,严重者需要口服或静脉注射药物。对于哮喘反复发作的宝宝需要长期用药,并且至少3~6个月。
3.一旦诊断婴幼儿哮喘最好听从医生医嘱,按时吸入药物,做好预防,60%~80%的哮喘都可以治愈。

小国豪

注意不要让他趴着睡,应该就医,尽早治好,不然的话对成长及以后是有不良影响的