烟真40hqm

宝宝最近总是流口水吐泡泡是什么原因?

女儿两个月零24天,最近总是流口水吐泡泡,而且食欲也不好,现在吃得越来越少了,睡觉也容易惊醒,是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,唾液腺开始发育,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

可瑞康官方专员

您好,这个不必担心,宝宝这时期流口水多,应该是宝宝唾液腺分泌处于旺盛时期,而宝宝的口腔浅来不及吞咽造成,平时多用温热毛巾擦一下,保持口角四周干净以防发生湿疹就好了。祝宝宝健康!

尛、籹人391QQ

这个时期的流口水是一种正常的生理现象,父母不必为此担心,2岁以后的小儿,小儿吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。 祝宝宝健健康康

小国豪

流口水是口腔发育的正常情况,到快长牙的时候流得还多呢,胃口不好多喝些水帮助消化

亲。天佑

这个是正常现象,我儿子那时候这样就是快要开始长牙齿了。别担心。

chj568

流口水是宝宝常见的