莘470706e

宝宝的头发稀少这样正常吗?

宝宝3个月,从出生到现在,宝宝的头发一直都很稀少,而且最近我还发现宝宝睡过的枕头上有少量掉下来的头发,请问这种情况正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

不少宝宝出生时头发稀稀拉拉的,又黄又软,妈妈以为宝宝在胎儿时期未发育好,日后长大了头发也不会好看。其实,根本不必为此担忧,因为这时对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。 头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

汗nanchun1t

宝宝的头发稀少别担心,大约有1/3的宝宝,生下来就没有头发,或者头发很少,而且这种情况要持续到1周岁左右。有的宝宝,经常跟枕头摩擦的位置上还会因为脱发而造成秃点,虽然会大大影响美观,但是依然不是威胁宝宝健康的事情,不用担心!
2.3-5个月会掉头发
如果宝宝3-5个月龄时,你在他的枕头或者小被子上,发现有毛绒绒的头发掉下来,先别担心,这是正常的现象。这是正常的,以后会慢慢长起来的。

沫,然

现在宝宝长的是胎毛,都会比较稀少的,等长大了多理发之后宝宝会慢慢的长出来的

wurujing

,宝宝的头发如果不好,建议给宝宝测个微量元素,看宝宝缺东西不,要是不缺就放心了啊,宝宝大点后,头发应该就会长好啊,要是缺营养时,要及时补充啊.

佳佳她爸

有的宝宝周岁时还是稀稀的黄头发,慢慢地就会长多长黑的.