木头人Q

宝贝自己吃了一颗叶酸片

之前家中有叶酸片,小小一片,放在一个盒子里,可是小宝贝不知道怎么自己翻到了吃了一颗,这样有事吗?

帮宝适育儿专家联盟

一次并没有超过剂量,应该问题不大,多给宝宝喝水促进排泄,一般不会有什么影响的。

muyixixi

叶酸也是维生素,宝宝吃了没有关系的,不过就是怕过期了,对宝宝的身体不利,可以给宝宝多喝水,促进新陈代谢,将药物尽快排泄掉。

小国豪

应不会有事的,留意着看一下宝宝的情况吧,多给喝水也能冲淡一下的,宝宝会自己找东西吃,家里的东西还是要收好的喔

汤圆麻麻

没有关系的,只是一小片而已,宝妈不用担心。

chj568

没关系,叶酸按说也不是什么处方药,很多食物里都有叶酸,像菠菜等

我是小傻瓜

吃都吃了,也没什么的,多喝点水稀释了就好了哦。