saiyuqi7

三个月的宝宝肚脐向外鼓起,正常吗?

我的女儿现在已经三个月了,我发现宝宝的肚脐还是鼓出来的,不知道什么时候才能缩进去呢?这种情况正常吗?

Oomily

应该是脐疝,这主要是因为婴儿营养不良,腹肌发育不全,脐部肌肉较薄,肌肉收缩无力,而使脐带根部向外鼓起来。如果脐孔直径大于0.5厘米以上时,则婴儿腹腔内的大网膜、腹膜、甚至小肠都可以从这个孔中呈不同程度的脱出,当啼哭、大便用力或咳嗽引起腹压增加时,就会鼓出来,平卧时可缩回,这叫脐疝。 和啼哭有关,一般不需处理,减少哭闹既可自愈.

Bonnie265QQ

我们宝宝十个多月了,肚脐还是有点略微鼓的,那说明医生在接生时给宝宝的脐带打了个漂亮的蝴蝶结,不要担心的

小米康宝贝

我觉得是不正常,你还是带孩子去看看吧,是不是疝气啊!孩子哭会怎么样,有变化吗