伟549げsp

母乳宝宝天不排便有影响吗?

我家宝宝2个月,全母乳,8天不排便,但精神正常,母乳也正常,排得大便是稀的,含少量奶瓣和泡沫,请问有影响吗?需要怎样给她调节?

蒙台梭利的粉丝

母乳宝宝在积肚(便便从水状变糊状)的几个月里,经常会出现很多天没有便便的情况,有的长达一星期甚至更长。一些父母担心孩子肠道出问题,于是就购买益生菌给孩子吃。虽然不见得有害,但我认为没有必要。只要便便是软的,就不是便秘,不用干预,母乳永远不会对孩子有害,孩子长时间不便便,跟孩子肠胃吸收力增强,母乳消化率提高,食物残渣少有关。如果孩子出现了排便困难,便便硬的情况,我建议首先食疗,亚麻籽油、李子、西梅等有轻泻剂的作用,6个月以上的宝宝可以用这样的方法。如果情况没有改善,再考虑用益生菌

可瑞康官方专员

您好,宝宝大便有奶瓣,这是宝宝消化不良引起的,主要就是宝宝的脾胃弱,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,另外宝宝好几天大便一次,大便稀的,可能和宝宝的奶量有关系,建议您可以多给宝宝吃点。祝宝宝健康!

海龙xi涙899d

母乳喂养宝宝,这样大便属于正常范围。如体重增加,不必担心。

沫,然

母乳本来就是已经消化好的食物,那宝宝再消化一遍,你说能有多少渣出来啊

muyixixi

母乳的宝宝8天不排便,时间太长了,首先判断宝宝是否吃饱了,如果宝宝吃不饱,也会没有大便排出的,妈妈一定让宝宝吃饱,每月体重增长2斤左右,如果长的少,说明宝宝吃的少。

敏君小公主

宝宝不排便,看你宝宝有严重的便秘。当然对宝宝的生长发育我影响 的。
一般宝宝便秘是上火引起的。平日一定要多喝水,以排尿去进行体内排毒,那宝宝体内的毒素少了,那宝宝就不易上火。另外给宝宝用梨子煮水喝,既可以降火。这时可以给宝宝吃些香蕉。这样平时预防的好,那宝宝自然就少上火了。如果此时宝宝便秘严重的话,那用大黄冲水给宝宝喝,效果相当好!