rutian0

孩子大便是红色粘稠状和西瓜汁有关吗?

我的宝宝6个月,35+5周早产!因近日天气炎热,就给孩子下午喝点西瓜汁,近几日发现孩子大便是红色粘稠状,请问这是和西瓜汁有关吗?

可瑞康官方专员

您好,可能有关系的,建议您可以再观察一天,一般小宝宝如果有吃过绿色菜的话大便出来就会发青,这也是正常的。祝宝宝健康!

敏君小公主

跟宝宝吃西瓜有一定的关系的。宝宝的消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,消化功能还比较弱,如果父母不能正确的喂养孩子,损伤了肠胃,孩子就会引发消化不良。

lyf宝宝

有点关系,给孩子吃西瓜没问题,但要适量,因为西瓜本身是凉性的

龙成宝宝

当然有关系了。大人吃多了西瓜大便的颜色也会变呢,更何况是小孩子呢。