颖mo34dada

为什么现在孩子的疫苗越打越多呢?

听老一辈讲,在我们小的时候所打的预防针只有几种,可是现在的孩子从出生后几乎每隔一个月就要打一次预防针,而且品种也越来越多,这是为什么?

敏君小公主

现在医学越来越发达,所以研究出预防的疫苗也就越来越多。所以打的预防将也就越来越多。但有些针可打也可不打的。随自愿的。

ch2008111

我也是这样觉得,以前女儿过了一岁以后就没怎么打疫苗了,可小宝一岁以后还打了很多疫苗,我也觉得有些真的不用打的.

沫沫0419

现在的病毒也多呀!要不谁愿意老给宝宝打针呢!6个月以内的宝宝一个月一针,过6个月以后就好了,针就少了

Annielovetaotao

因为现在研究出来的疫苗比较多啊,而且病毒变异的种类也比较多。

社会发展的结果哦。

黄皮妈

现在空气的质量越来越差了,所以不要合以前比

muyixixi

以前的医疗水平没有现在发达,现在的病菌也越来越多,国家越来越重视孩子的健康,所以研发了很多疫苗,尽量让宝宝从小做好预防措施。