jialong尾εc

宝宝最近咳嗽怎么办呀?

我家宝宝五个月了,最近他老是咳嗽,白天的时候还轻一些,尤其是晚上咳得特别厉害,这几天都睡不好觉,哎,这可怎么办呀?

南南200909

宝宝咳嗽严重需要吃药 哦,如果有痰需要吃止咳化痰的药,如果没有痰就吃止咳药,多喝水

霖宝妈

我宝宝这两天也是,给他拿点药吃

lfs8858

孩子这样的情况大都是由于着凉或是呼吸道感染导致的,如果情况严重的话,不排除肺热的可能。可以用点阿奇霉素颗粒咳喘颗粒等治疗,如果咳嗽的严重痰也多配合益气贴排痰止咳,效果会更加好。平时多给孩子喝水,一定要注意保暖,避免着凉引起感冒