曹160

宝宝睡觉总是踢被子怎么办?

我的宝宝快满三个月了,这段时间睡觉就总是喜欢踢被子,现在天气越来越凉了,我害怕孩子受凉感冒,该怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝踢被子很正常的,也有可能是您给宝宝盖的被子稍厚了点,宝宝不是很舒服,您可以换一条稍薄点的给宝宝盖,舒服了宝宝可能就踢得少了,另外您可以给宝宝买个睡袋,这样您也可以省心些的。祝宝宝健康!

南南200909

可以给小宝宝睡睡袋哦,这样宝宝踢不掉了,同时注意室内不要太闷热

muyixixi

宝宝睡觉不老实,或者盖的太多,你摸摸宝宝颈子后面出汗了,说明盖多了,可以少盖一点,可以给宝宝买一个睡袋,带袖子的,这样宝宝就不会踢掉被子了。

MINGJIEGUSHUAI

很正常的,我家孩子到现在三周岁了还是不爱盖被子

小小90

我家的都块六个月了,也踢被子,很厉害,我晚上么办法,手压着被子。宝宝头边上放些衣服什么的,好很多

佳佳她爸

宝宝的体温通常是高于成人的,所以给宝宝盖的被子不宜太厚,最好是羽绒被或者薄被就可以了。亲怕宝宝蹬被子着凉,可以在晚上给宝宝穿上较厚的绒内衣裤,这样就算是晚上蹬被子,宝宝也不会冷了,另外可以等宝宝睡着以后再将被子盖在宝宝的身上。