桥9272d

经常批评孩子对孩子有什么影响

我家孩子六岁了,我对人对事就爱较真,所以对孩子也是这样,我觉得做事情做什么都得做得好,所以宝贝要是做不好我就要求重做,不知道我这样对不对,有什么样的影响啊?

zhoutianzj

宝妈对宝宝太严厉了吧,这种方法要适而可止呀,要不然你家宝宝会变得特别没自信,他只要一次比一次好久可以了,个人观点哦

艺026

苛求完美的养育方式的最大弊端在于,妈妈总是让孩子感觉自己“不够好”、“不完美”。在孩子忽略了或者没有维持良好的表现时,这类妈妈会异常挑剔、言辞刻薄。这种类型的妈妈在理念上没有为孩子提供空间,没有让孩子发现自己内心的梦想和个人的愿望。对于没有遵从妈妈理念的孩子来说,内心的冲突让他们感到焦虑,严重时甚至会心慌意乱。只有等到长大以后,成为“完美孩子”的负担变得无法忍受的时候,他们才有可能去创造属于自己的精神财富。苛求完美的养育方式就像“无形的杀手”,扼制了孩子的能力、自我认同和自爱。如果孩子认为自己是个有缺陷的“次品”,就根本不可能带着信心和勇气走进人生,也不可能自信地应对工作、结婚、为人父母、与人交往。当孩子最苛刻的批评是源于自己,并受到生命中第一个爱的人——妈妈的认同时,需要非常强大的力量才能克服这种障碍。

kuaile3123

这样让宝宝越来越没信心的,我一个朋友对孩子也是这样的,现在孩子都十岁了,发现问题严重了,赶紧送孩子去参加“一对一感统训练,还好,孩子现在变得比较有主见了

huangyax

好是对孩子的批评不是太好,反而起叛逆,多鼓励、多奖励,