浩若烟海

孩子不爱看书该怎么办

孩子已经二年级了,成绩一般,对看课外书非常没兴趣!要是玩或看电视他就很开心,让他看课外书就很委屈似的。家里买给他的书有的有两年了还是新的,有时我会陪他一起读书,然后我们相互说书里写了些什么,可还是提不起他的兴趣,我该怎样做才能培养他读课外书的兴趣呢?

huangyax

大人逼孩子也没有用!只能慢慢来!多鼓励孩子,不要不耐烦语气跟孩子说!也许在大点就知道了学习重要,孩子学习不是很差就先慢慢培养!不要太急,对于现在孩子教育要有耐心和毅力不然的话你上火也没有用!孩子觉得你是多余了!

二公主慧妞

孩子需要大人的爱和注意,特别是来自父母的,所以常常口头上嘉许孩子读书的行为, 或亲亲他、拍拍他、搂搂他,能点点滴滴地表示父母对他的感情和鼓励,从而建立他的自信。

西瓜红

培养孩子喜欢看书要有耐心,安排好看书和玩游戏的时间表,建立一个良好的生活、学习习惯。