戴卫民

轮状病毒

腹泻至脱水已三天,去医院治疗病情不见好转,如何才能让病情好转。

儿童肠胃健康专家

腹泻患儿和无症状的带病毒者是主要的传染源。轮状病毒主要通过密切接触进行传播,也可通过污染的水、土壤、食物、玩具、衣物、用具等间接传播,较难预防。注意饮食及护理卫生。提高机体免疫力是最好预防。
病毒感染引起的腹泻会有自限性的, 一般是需要7 天左右就可以恢复的,一般情况都会采取抗病毒治疗如利巴韦林颗粒,如果同时能配上中药抗病毒止泻,效果会更好。注意宝宝脱水情况,及时补充口服补液盐或静脉补液,保证出入平衡,防止水电解质紊乱。药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健

ai小玉

脱水注意多给孩子饮水,腹泻如经治疗不见好转,建议转到专业儿童医院医治,对症下药才有效。

二公主慧妞

服用方法是将一小袋从药房购来的口服补液盐按指示用液体冲调至要求的浓度,在一天内分多次服用。服用量的多少以“丢失多少,补充多少”为原则。 还可以给宝宝喝些胡萝卜汁。鲜胡萝卜250克洗净切碎入锅,加细盐3克,适量水煮烂后去渣取汁,每天分2—3次服用,有健脾消食止泻作用。