昝曼卉pln860

新生儿黄疸主要有哪些症状呢?

我的宝宝还有几天就要出生了,我之前常常听说新生儿最容易出现黄疸的情况,请问新生儿黄疸主要有哪些症状呢?有什么方法预防吗?

脆朗妈

一般看面色就能看出来,面色发黄一般,严重一点眼白和鼻梁处都会发黄的!!可以让宝宝多喝水多晒太阳预防!!祝宝宝健康

尛、籹人391QQ

生理性黄疸轻者呈浅黄色局限于面颈部,或波及躯干,巩膜亦可黄染2~3日后消退,至第5~6日皮色恢复正常;重者黄疸同样先头后足可遍及全身,呕吐物及脑脊液等也能黄染时间长达1周以上,特别是个别早产儿可持续至4周,其粪仍系黄色尿中无胆红素。 2、黄疸色泽轻者呈浅花色,重者颜色较深,但皮肤红润黄里透红。 3、黄疸部位多见于躯干、巩膜及四肢近端一般不过肘膝。 4、新生儿一般情况好,无贫血,肝脾不肿大肝功能正常,不发生核黄疸。 5、早产儿生理性黄疸较足月儿多见,可略延迟1~2d出现,黄疸程度较重消退也较迟,可延至2~4周。多喝白糖水可以治疗黄疸呀,祝宝宝健康

周明轩的妈妈

就是皮肤还有眼睛发黄但是不是很黄,你可以生完宝宝就给他喝白糖水,不过一般都不太管用,最后还得喝茵栀黄,这个药是专门治疗黄疸的

木头600QQ

不可以预防的可以喝葡萄糖喝茵栀黄。一般医生会在你出院的时候给你拿药的。小孩子黄疸的现象使皮肤黄但是眼睛不黄