can704haha

面对孩子的提问,家长是采取应对还是详细讲解呢?

我的女儿三岁,最近我发现孩子的问题总是千奇百怪,有的问题就是一些平常不过的事情,可是孩子还是整天问个不停,但有的问题也是我们无法回答的问题,请问面对孩子的提问,家长是采取应对还是详细讲解呢?

二公主慧妞

父母听完孩子的提问之后会可以这样回答:“这个问题提得好;这个问题的答案我想是这样的;这个问题把我难住了,让我好好想一想;我们讨论一下好吗:咱们一块看看书;你的问题也是我的问题,如果你能想办法弄清楚再告诉我就好了。”不管孩子是从父母那得到答案还是跟父母一起去探究答案或是自己一个人想办法弄清楚答案,孩子的好奇心得到满足,同时也促进了父母跟孩子的亲密关系。

啥也看不见

你要是知道答案就积极的告诉他,不能不耐烦,不知道千万不能乱说,就告诉他妈妈也不知道,等以后妈妈知道答案了再告诉你好不好

一丫356

我感觉要给孩子讲明白了,毕竟父母是孩子的老师呀,而且是第一位老师。所以父母的言行一定觉得孩子的成长的

ourbaobei

要看孩子问的什么问题了,一般来说,孩子如果问的是知识类的,应该给孩子讲的详细一点,这样是孩子接触新事物,长新知识的过程,千万别敷衍

木头600QQ

详细解说啊这样宝宝可以增长知识而且这也是一个互动的好机会共同成长