zhangchengqing

腹泻,应该是慢性的

我家小孩才5个月,拉肚子快2个多月了,吃了很多药,都不见好,一放屁就拉屎出来,不多,我都不知道该怎么办才好??请求帮助

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。宝宝经常腹泻,抵抗力会下降。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,外贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。

Oomily

宝宝拉肚子要及时给宝宝补水以免拉脱水,千万别给宝宝乱用药。要按照医院医生建议,如果还没有用的话,可以分别暂停所使用的东西,看看是哪种引起腹泻,然后煮苹果水 ,加点红枣对腹泻有效。 煮胡萝卜水 , 或者小米粥水也都对腹泻有效 。

chj568

肠胃不适吧,是不是吃的奶粉?可能奶粉不适合,2个月了,时间挺久的,还是就医的好

西瓜红

孩子长期腹泻,肠道不好,体抗力也不是太强,妈妈多给孩子注意保暖,用妈咪爱调理调理呢。

╰街角祝福140QQ

可能是奶粉的问题,我家宝宝原来也是 肠胃不怎么好 可以试试含有益生菌的奶粉 现在喝的是优贝怡

脆朗妈

注意多观察宝宝精神状态,如果没问题基本上不用担心,平时多给宝宝喝盐水以防止脱水就好,然后还可以给宝宝吃点思密达,空腹吃最好!祝宝宝健康

多美滋1000日营养顾问

zhangchengqing,您好!建议化验大便判断宝宝腹泻原因,若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药,若长期用药也未有好转,建议考虑是否由乳糖不耐受情况,可通过大便测试判断,可遵医嘱换无乳糖(腹泻)奶粉。如母乳喂养,妈妈需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。平时注意给宝宝补充水分。