pengnan1

孩子不喜欢老师学习不好怎么办

我儿子不喜欢现在的语文老师,觉得他说话太慢,我儿子所以上课的时候总是不好好的上,但是数学别的科目都很好,就是这一课不好,怎么办呢

优哒哒

老师不喜欢老师可能是孩子这门功课不好吧,可以让老师多表扬下孩子说不定会变好的

施handanhah

一般来说,孩子获得科学文化知识、培养训练技能技巧的途径主要有两种:一是通过跟随父母或者老师学习,在父母或者老师指导下获得必要的知识和能力;二是通过孩子自己,自发、独立地进行学习,从而获得需要的知识和技能,这就是自学。
自学是孩子成才的一个必然的过程,如果完全靠老师或者父母教孩子学习,对孩子来说也很难体会到成功的喜悦。“师者,传道授业解惑也。”老师应该这样,父母更应该培养孩子主动学习的习惯。让学生学会自学,这不仅仅是老师的责任,更是值得家长深思的问题。
自学是一种最有效的学习方式。毛泽东也曾谈过自己的自学心得,他说:“我学习中最有收获的时期是在湖南图书馆自学的半年。”可以说,自学是一生中最好的学习方法。在我们的一生中,在老师的指导下学习的时间是非常短暂的,而在离开学校以后的人生路上就需要自学了,自学是伴随一个人一生的学习方式。孩子通过自学,能够提高学习效率,取得良好的学习效果,将知识融会贯通。有效地自学还能够让孩子的知识丰富、视野开阔。如果孩子能够结合自己的特长进行自学,那么对孩子在自学过程中促进发展自己的特殊才能也有很大的帮助。比如说,音乐才能、绘画才能、创造才能等,这样还可以弥补学校学习的不足。
自学是孩子将来面对社会发展应付自如的保证,是立足于长远发展的必然条件。在当代,随着科学技术的发展,知识总量的大量增长,新兴的科学技术及应用越来越多,而学校的教育与科学知识的发展水平之间还是有一定的差距的,问题就是学校总不能年年更换新的教材,所以,孩子在学校所学的东西,只能是基本的理论知识,而且是很少的一部分。而一旦孩子步入社会,面临的将是更多未知的知识,该如何应对这样从学校到社会的突如其来的变化呢?对孩子来说,年龄尚小,如果父母能对子女从小就开始培养其自学能力,从不知到知,从不会到会,这样,孩子步入社会后才能自如地面对社会的变化和发展,使自己成为学习的智者、生活的强者、社会的主人。
在这个日新月异的时代,知识的更新速度越来越快,对人们来说,学会自学已经成为一种必然的任务。我们在学校的时间是短暂的,而在学校学到的知识甚至不到一生所需要的10%,其他的90%就需要步入社会以后不断地从自学中获得了。
今天已经成为一个终身学习的时代了,所以,对人们来说,只有学会自学,只有从小培养自学能力才能实现终身学习的愿望。
性格可以影响一个人的命运,而通过自学,则能够改变一个人的命运。自学,就是那把打开成功之门的钥匙。

西瓜红

这个问题不好解决,不能因为一个学生不喜欢而换老师的。孩子想要学好这门课,需要自己调理心态,配合老师。