zhu6iwよ2

给宝宝断奶了,乳房胀痛怎么办?

我前两天刚刚给宝宝断奶,这两天不知道怎么回事,乳房胀痛的厉害,也不敢给宝宝喝了,请问该怎么办呢,可以用吸奶器吸吗?

多美滋1000日营养顾问

zhu6iwよ2,您好!若妈妈是直接断奶,现在乳房胀痛,若有奶涨的感觉,不建议用手挤出,可以让其自然流出,避免乳汁淤积引发炎症,同时饮食上注意少喝汤汤水水的食物,可以喝一些炒麦芽水之类的断奶汤或直接去医院打回奶针。

真实的一果2013sina

宝妈可以用手挤点出来,最好吃点回奶的药,这样大人少受罪,乳房千万不要碰到或者伤到,以免产生乳腺炎

彩嫦宝宝

煮点麦芽水来喝,或者吃非菜也是退奶的,刚开始几天就很难受,过几天就好了

优哒哒

不要强制断奶,可以慢慢来,一餐一餐替换。乳房胀痛是因为奶水充盈造成的,可以挤出一部分,直到乳房舒服为止(全部挤出来会诱发脑垂体分泌出更多的乳汁,所以挤出一部分,这样脑垂体分泌的乳汁会逐步减少)

脆朗妈

没事的不要担心,可以用的,吸掉一部分就好了,不要吸完哦!!慢慢就会好的!祝宝宝健康

昊萱祥瑞

去中药房买点麦芽煮水喝,奶胀的厉害可以用吸奶器吸出来,连喝几天麦芽水,奶就不会涨了,余奶一定要排空,不然会留疙瘩的在乳房里。