周可乐心

受挫折的儿童

我家宝宝呗一遇到挫折就不会自己解决:比容和小朋友不会谈拢什么的

沫,然

宝宝脾气可能有一点焦躁,所以碰到什么事都急,不愿意去做,宝妈一定多鼓励宝宝,自己多去处理事情

真实的一果2013sina

宝妈平时多鼓励宝宝,慢慢的锻炼宝宝自己完成一件事,宝宝就愿意了

优哒哒

孩子还 小了,要慢慢的适应了,所以父母就在边上多教导啊,有时越办不到的事情就放手了说不定孩子就这好了

昊萱祥瑞

家长可以帮助宝宝迈出第一步,并给宝宝沟通说明,尽量让宝宝自己去解决,即便结果不好也要给予肯定。增强宝宝对待挫折的信心。