丹翠15491

孩子尿床会是遗尿症吗?

我家儿子四周半了,原先会喊尿了,后来这段时间瞌睡好大,一直不喊尿,我每天定点喊,这样坚持了一个多月,他依然不喊尿,只是偶尔一两次会喊。有时候中午还会尿床,孩子尿床会是遗尿症吗?

淡忘殇离

孩子年龄尚小且单纯夜间遗尿,应与家族遗传或神经系统发育尚不完全成熟有关。多数经过坚持正规训练是可以治愈的。首先应是生活训练做到生活正常规律,早睡早起,睡前至少2小时要禁食水空腹,并且只做安静轻松活动。睡后2-2.5小时的时候准时叫醒排尿,注意尽量时间固定,且一定要叫醒自己去排尿,我们主张用刺激的声音的闹钟叫醒效果好。

心灵的瑶台498QQ

不是的也许宝宝玩的太激动拉忘记叫拉这个很正常必定宝宝还小。

尛、籹人391QQ

孩子这种情况考虑是神经反射性的,可以服用谷维素,B1片,刺五加治疗试试,最好带他去医院做个检查确诊一下。

菲儿妈妈2012

4岁宝宝白天活动量太大也会导致尿床现象,睡前不要喝太多水,妈妈要耐心引导吧,多鼓励他,不然会给宝宝留下一些阴影,慢慢养成习惯会好些的。