团宝贝

小儿补钙

宝宝快满三个月,剃过一次头发,之后头发只长出头顶的一点,请问是不是缺钙?买了迪巧小儿碳酸钙颗粒,一次充多少水量?要补多久?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

龙成宝宝

宝宝有枕秃哦,有一点缺钙了。这个按说明书吃就行了。我都是是用一两勺的水化开给宝宝吃的。平时也可以给宝宝吃一些鱼肝油,这些都是促进钙的吸收的。

小星辰妈咪

你去查过吗?我家宝宝跟你说的情况差不多,就上面一撮和左右一撮,去查了骨密度医生说不缺钙呢

范冰冰2

还是去医院查查缺不缺钙吧,我家宝宝前几天在省妇幼儿保体检医生说还好

张家招財猫

我家的也是这样,但是我没给宝宝直接补充,自己补然后喂奶过给宝宝。缺钙是因为钙吸收不好导致的,母乳跟奶粉的钙含量是很高的,所以关键是要做好钙的充分吸收与沉淀,这样宝宝的钙就会跟上去了。给宝宝多晒太阳,补充鱼肝油让钙充分吸收。多运动让钙形成沉淀。

muyixixi

一般冲5毫升水就可以了,宝宝补充钙剂的同时一定补充鱼肝油伊可新VAD滴剂,每天一粒,促进钙的吸收。