Oomily

母乳挤出来能存放多久?

母乳挤出来能存放多久,是否一定要放到冰箱?从冰箱拿出加热后待冷了是否能再次加热给宝宝喝?

TYrQQ

常温下可以放四五个小时,保鲜的可以放一天左右,冷冻的就可以放很久的。放冰箱的就取出后温了再给宝宝喝。

胖胖康的妈

加热过后不可再次加热。
奶水置于室温,初乳可存放12~24小时,成熟奶可存放6~10小时。
奶水置于冷藏室内,成熟奶至多5天。
奶水置于冰箱,如冰冻层与冷藏室同门,可存放2周。冰冻层与冷藏室不同门,可存放3~4个月。独立之冷冻室,恒温零度,可存放6~12个月。
在冷冻室解冻但未加热之奶水,放于室温4小时内可使用,放于冷藏室24小时内仍可使用,不可再冰冻。
以温水加热之解冻奶放于冷藏室4小时内仍可使用,不可再冰冻。

文文的妖精

如果密封好的话可以存冰三个月的,常温下一半天的热过的母乳不要再次加热的。

黑妞小胖

我听妈妈班的时候医生说-25度密封好的话可以保存半年的,但是热了没有喝完的建议就不要给喝了!

语儿mm

母乳一定要存放在冷冻层,最多可放2年吧,拿出来热过后没吃完建议不要再放入冷冻室,直接丢掉吧,具体有哪些不好的地方,我也不清楚反正安全起见还是不要喝了